К чему снятся покойники

К чему снятся покойники? Это один из самых частых вопросов, задаваемых на психологических консультациях и форумах. Тяжелое переживание смерти близких людей даже спустя годы подспудно отражается на психологическом состоянии и приводит к нарушениям сна. Поговорим о том, к чему снятся покойные родственники и близкие.

Почему снятся покойники

Психология не дает точных толкований данного типа снов, но считает, что подобные явления – часть эмоционального переживания проблемы, связанной с внезапной смертью близкого человека. Уход человека всегда происходит непредсказуемо, остаются недосказанности, вопросы, нерешенные проблемы, обиды и прочее.

Людей тревожат разные сны с участием умерших, но чаще всего возникают такие вопросы:

  • к чему снится покойник и что-либо дает вам во сне;
  • к чему снится покойник и разговаривает с живым человеком;
  • к чему снится, что вы разговариваете с покойником.

Покойник, который вам что-либо отдает или передает по трактовкам психологов показывает, что у вас существует нечто недоделанное – синдром «отставленной обиды» или «незавершенного дела». То есть, при жизни человека осталось незавершенное дело, которое мучает вас.

Переживание и закрытие проблемы в виде окончательной передачи искомой вещи показывает, что вы завершили или очень хотели бы завершить данное дело. Причем совершенно не обязательно, чтобы передаваемый во сне предмет был напрямую связан с этим делом. Мозг генерирует сложные ассоциативные ряды, связь может быть далеко не очевидной.

Разговор с покойником в любом направлении является проявлением психологических последствий боли утраты. В случае вашей инициативы – желание высказаться и договорить, в случае, если умерший человек подходит во сне с разговором – желание провести с человеком больше времени и получить от него полезную информацию, поддержку. Ввиду ценности данного человека мы не можем сразу понять внезапность смерти и поэтому пытаемся продлить общение с умершим – это нормальная защитная реакция мозга. Сны с участием ушедших людей могут становиться кошмарами, вызывать ужас и боль, если при жизни отношения с ними были негативными. Чаще всего так мозг реагирует на стресс в реальности – наполняет сны тем, что когда-то вызывало переживания и плохие чувства.

Что в таких случаях делать? Лучше всего как можно быстрее сжиться с мыслью, что подобные сны – нормально и постепенно они будут сниться все реже, что, в свою очередь, будет показателем вашего положительного эмоционального состояния. При учащении и усложнении подобных снов стоит обратиться за консультацией психолога, который может определить, является ли это проблемой, грозящей серьезным психическим расстройством. Если после снов с участием покойных людей, у вас возникает желание посетить их могилу – не ждите особенных дат, просто придите на кладбище, приведите в порядок могилу, принесите цветы. Православные верующие всегда могут помолиться за близких или заказать молебен.

Толкование снов, в которых снятся покойники

Существует масса различных сонников, которые трактуют, к чему снится покойник живым: сонник Ванги, Нострадамуса, Цветкова и другие. Большинство из трактовок сходятся, что покойники снятся к нарастающим переменам в жизни. Другой вопрос, к каким? К сожалению, ни один сонник не дает точного ответа на этот вопрос. 

Собственное производство
Большой выбор качественной продукции, которую мы производим сами
Собственный транспорт
У нас имеется большой автопарк собственного транспорта
Траурные мероприятия
Все ритуальные мероприятия проходят без задержек
Государственные цены
Все цены фиксируются в договоре и остаются неизменными
Работаем круглосуточно
Мы работаем 24/7 без выходных и праздников

Нужна консультация?

Мы работаем круглосуточно, оставьте заявку и получите бесплатную консультацию.

Что Вам ещё может понадобится при организации похорон

Аренда транспорта
Оформление документов

Контакты

Круглосуточная горячая линия
Бесплатный звонок по России
г. Москва,
Хорошевское шоссе 32А
Круглосуточно
Оставить заявку
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
+7 (495) 208-68-08
Круглосуточная горячая линия
8 (800) 550-28-36
Бесплатный звонок по России

городская специализированная служба по вопросам похоронного дела ведет свою деятельность на основании законов: Федеральный закон № 8 ФЗ от 12 января 1996 года «О погребении и похоронном деле», Закон города Москвы № 11 от 4 июня 1997 года «О погребении и похоронном деле в городе Москве». Предоставляемые услуги соответствуют ГОСТ Р 54611—2011 (Услуги по организации и проведению похорон).

Оплата ритуальных услуг

Полезная информация